हमारा नया एंड्रॉइड ऐप डाउनलोड करें यहां क्लिक करें.

टेलीग्राम मैसेंजर पर अपनी गोपनीयता सेटिंग्स कैसे सेट करें

आज मैसेंजर ऐप्स की प्रमुख जिम्मेदारियों में से एक है गोपनीयता बनाए रखना और व्यक्तिगत उपयोगकर्ता की सुरक्षा सुनिश्चित करना जब वह प्लेटफॉर्म का उपयोग कर रहा हो। आज सभी प्रमुख मैसेजिंग प्लेटफॉर्म में सुरक्षा सेटिंग्स का एक पूरा सूट है जो उपयोगकर्ताओं को अपनी उपस्थिति के हर छोटे पहलू को ऑनलाइन करने की अनुमति देता है, ताकि वे जितना चाहें उतना सहज महसूस कर सकें।

जब टेलीग्राम मैसेंजर की बात आती है, तो गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग्स बहुत अधिक होती हैं और किसी मित्र के साथ या किसी सार्वजनिक या निजी समूह के भीतर बातचीत शुरू करने से पहले इन्हें सेट करना महत्वपूर्ण होता है। इस ट्यूटोरियल में, हम आपको गोपनीयता और सुरक्षा विकल्पों के बारे में बताएंगे और जब आप टेलीग्राम मैसेजिंग ऐप प्लेटफॉर्म पर हों तो आप इन्हें पूरी तरह से दृश्यमान या यथोचित रूप से गुप्त रखने के लिए कैसे सेट कर सकते हैं।

आएँ शुरू करें -

1 कदम. अपने स्मार्टफोन में टेलीग्राम मैसेजिंग ऐप खोलें।

 

 

चरण 2. होम स्क्रीन के नीचे सेटिंग बटन पर टैप करें।

 

 

3 कदम. सेटिंग्स मेनू में स्क्रॉल करें, और गोपनीयता और सुरक्षा विकल्प पर टैप करें।

 

 

अब, प्रत्येक विकल्प को व्यक्तिगत रूप से देखें और आप गोपनीयता और सुरक्षा के स्तर को बदलने के लिए सेटिंग्स को कैसे बदल सकते हैं।

रोके गए उपयोगकर्ता - यह कोई सुविधा नहीं है, बल्कि उन खातों की सूची है जिन्हें आपने टेलीग्राम मैसेजिंग ऐप पर ब्लॉक किया होगा। यदि आप पहली बार ऐप का उपयोग कर रहे हैं और आपने किसी भी उपयोगकर्ता को ब्लॉक नहीं किया है, तो यह सूची खाली हो जाएगी।

पासकोड और फेस आईडी - यह विकल्प आपको अपनी चैट में सुरक्षा की एक नई परत जोड़ने के लिए पासकोड सेट करने की अनुमति देता है। इस तरह, जब भी आप ऐप खोलते हैं, तो बातचीत तक पहुँचने से पहले आपको इस पासकोड को दर्ज करना होगा। हालाँकि, यहाँ पकड़ यह है कि यदि आप पासकोड भूल जाते हैं, तो एकमात्र उपाय यह है कि ऐप को अनइंस्टॉल करें और इसे फिर से इंस्टॉल करें।

दो चरण सत्यापन - यह सुविधा आपको पूरे ऐप में टू-स्टेप वेरिफिकेशन विकल्प डालने की अनुमति देती है। इस तरह, जब आप टेलीग्राम ऐप पर कुछ कार्य करना चाहते हैं, तो आपको अपने फ़ोन नंबर पर एक अद्वितीय कोड प्राप्त होता है।

 

भी पढ़ें  यहां बताया गया है कि आप पृथ्वी पर मंगल का पता कैसे लगा सकते हैं

 

अब, गोपनीयता सुविधाओं पर एक नज़र डालते हैं। जब गोपनीयता नियंत्रण स्थापित करने की बात आती है, तो तीन मुख्य स्तर होते हैं

  1. हर कोई - इसका मतलब है कि चुनी गई सामग्री उन लोगों के लिए दृश्यमान है जो आपकी संपर्क सूची में हैं और साथ ही सार्वजनिक उपयोगकर्ता भी हैं।
  2. मेरे संपर्क - इसका मतलब है कि चुनी गई सामग्री केवल आपकी संपर्क सूची के लोगों के लिए दृश्यमान है।
  3. कोई नहीं - इसका मतलब है कि चुनी गई सामग्री सभी से छिपी हुई है।

 

 

टेलीग्राम मैसेजिंग ऐप आपको निम्नलिखित सामग्री के लिए इन गोपनीयता स्तरों को सेट करने की अनुमति देता है -

फ़ोन नंबर - यह आपके संपर्क नंबर या मोबाइल नंबर को संदर्भित करता है।

लास्ट सीन और ऑनलाइन - यह आपकी स्थिति को संदर्भित करता है, अर्थात, चाहे आप वर्तमान में ऑनलाइन हों या पिछली बार जब आप टेलीग्राम ऐप पर ऑनलाइन थे।

खाते की फोटो - यह वह फोटो है जिसे आपने प्रोफाइल पर सेट किया है जो लोगों को प्लेटफॉर्म पर आपकी पहचान करने की अनुमति देता है।

कॉल - आप चुन सकते हैं कि कौन आपको कॉल कर सकता है और कौन नहीं।

अग्रेषित संदेश - जब आप टेलीग्राम पर संदेश अग्रेषित कर रहे होते हैं, तो आप उस खाते में एक लिंक जोड़ सकते हैं जिसने आपको वास्तव में संदेश भेजा था। हालाँकि, यदि आप अन्य उपयोगकर्ताओं को ऐसा करने की अनुमति नहीं देना चाहते हैं, तो आप तदनुसार सेटिंग बदल सकते हैं।

समूह और चैनल - टेलीग्राम में ऐसे समूह और चैनल हैं जो सामुदायिक बातचीत की अनुमति देते हैं और ऊपर उल्लिखित गोपनीयता स्तरों का उपयोग करके, आप चुन सकते हैं कि कौन आपको समूहों या चैनलों में जोड़ सकता है और कौन नहीं।

 

 

अंत में, हमारे पास यह सुविधा है कि हम टेकप्लग्ड में कॉल करना पसंद करते हैं, किल स्विच। मान लें कि आप छुट्टी पर हैं या आप अब टेलीग्राम ऐप का उपयोग करने में रुचि नहीं रखते हैं, आप वास्तव में अपने टेलीग्राम खाते को स्वचालित रूप से हटाना चुन सकते हैं यदि इसे एक निश्चित समय के लिए अप्रयुक्त छोड़ दिया गया है, और यह हमें अंत में लाता है यह ट्यूटोरियल।

 

 

हमें उम्मीद है कि आपको यह जानकारी उपयोगी लगी होगी और अब आप टेलीग्राम ऐप पर अपनी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग्स को आसानी से सेट कर सकते हैं।

 

 

अभी तक कोई वोट नहीं
कृपया प्रतीक्षा करें ...