टेलीग्राम मैसेंजर आईओएस, एंड्रॉइड और पीसी के लिए उपलब्ध क्लाउड आधारित इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप है। हर दिन, इस प्लेटफ़ॉर्म पर अरबों संदेश भेजे जाते हैं, और इस तरह, यह आज बाजार में सबसे सुरक्षित मैसेजिंग ऐप में से एक माना जाता है।

टेलीग्राम, सुविधाओं और कार्यों का एक ट्रक-लोड प्रदान करता है, जिनमें से अधिकांश सुरक्षा आधारित हैं। यह सुनिश्चित करता है कि टेलीग्राम मैसेंजर पर हमारे द्वारा की गई बातचीत एन्क्रिप्टेड समाप्त हो रही है और यहां तक ​​कि टेलीग्राम के लिए कोई रास्ता नहीं है, जिससे प्लेटफ़ॉर्म पर चैट पर साझा या संचारित सामग्री के बारे में कोई जानकारी प्राप्त हो सके।

यदि आप अपना डिवाइस रीसेट करते हैं तो क्या आप अपना टेलीग्राम डेटा खो देते हैं

यदि आप अपने डिवाइस (iOS, Android या यहां तक ​​कि पीसी) पर टेलीग्राम का उपयोग करते हैं, और किसी कारण से, आपको डिवाइस को रीसेट करने की आवश्यकता है, तो यह सवाल उठता है कि क्या आप अपने टेलीग्राम डेटा को खो देंगे जब आप पूरा होने के बाद ऐप को फिर से इंस्टॉल करेंगे। अपने डिवाइस को रीसेट करना।

जवाब न है।

टेलीग्राम एक क्लाउड सर्वर पर सभी डेटा को संग्रहीत करता है, और इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप अपने डिवाइस को कितनी बार रीसेट करते हैं, जिस क्षण आप अपने पंजीकृत मोबाइल नंबर से लॉग इन करते हैं, आपका सारा डेटा पुनः लोड हो जाएगा क्योंकि यह आपके डिवाइस को रीसेट करने से पहले था।

टेलीग्राम के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आप अपने डेटा को किसी भी डिवाइस पर, किसी भी समय, जब तक आप अपने पंजीकृत मोबाइल नंबर पर एक्सेस कर सकते हैं, तब तक पुनर्स्थापित कर सकते हैं।

इसलिए, सभी में, यदि आपको अपने डिवाइस को पुनर्स्थापित करने या बदलने की आवश्यकता है, तो आपका टेलीग्राम डेटा बरकरार रहेगा।