स्मार्टफोन वर्षों के माध्यम से विकसित हुआ है, प्रौद्योगिकी का एक अविश्वसनीय टुकड़ा बन गया है। डिवाइस अब आपको अपने हाथों की हथेली में दुनिया तक पहुंच प्रदान कर सकता है, और सुविधाएँ और कार्यक्षमताएं बस बढ़ती रहती हैं। हालांकि, एक चीज जो स्मार्टफोन कभी नहीं खोएगी, वह आपके संपर्कों से जुड़ने की क्षमता है।

IPhone आपको अपने संपर्कों को डिवाइस में सहेजने की अनुमति देता है, और फिर, संभावनाएं अनंत हैं। आप व्हाट्सएप, मैसेंजर, स्नैपचैट, आदि जैसे थर्ड-पार्टी ऐप के माध्यम से अपने संपर्कों के साथ संवाद कर सकते हैं या पारंपरिक फोन कॉल, एसएमएस या एमएमएस के साथ पुराने स्कूल जा सकते हैं। अब, यदि आपके संपर्कों में आईफोन है, तो आप iMessage संचार में भी लिप्त हो सकते हैं, या फेसटाइम का उपयोग करते हुए सहज, उच्च गुणवत्ता वाले वीडियो कॉल कर सकते हैं।

अब, यदि आपके पास अपने iPhone पर बहुत सारे संपर्क सहेजे गए हैं, तो संभावना है कि आप उनमें से कुछ को बेमानी हो सकते हैं, और ऐसे मामलों में, उन्हें हटाना और संग्रहण पर सहेजना एक अच्छा विचार है। अब, यहाँ पकड़ यह है कि आप सीधे अपने iPhone से संपर्कों को हटा नहीं सकते, यही कारण है कि हम इसे प्राप्त करने के लिए अपने पीसी / लैपटॉप का उपयोग करने जा रहे हैं।

इस ट्यूटोरियल में, हम आपको दिखाएंगे कि कैसे अपने iPhone पर कई कॉन्टैक्ट्स को डिलीट करें।

1 कदम. अपने पीसी या लैपटॉप पर वेब ब्राउजर खोलें और 'iCloud' वेबसाइट।

2 कदम. सही क्रेडेंशियल्स का उपयोग करके अपने Apple खाते में प्रवेश करें।

 

कैसे अपने iPhone पर कई संपर्कों को हटाने के लिए

 

3 कदम. मुख्य पृष्ठ पर, 'पर क्लिक करेंसंपर्क'बटन।

 

कैसे अपने iPhone पर कई संपर्कों को हटाने के लिए

 

4 कदम. सूची में स्क्रॉल करें, और 'दबाएँआदेश'व्यक्तिगत संपर्कों पर क्लिक करते समय कुंजी।

 

कैसे अपने iPhone पर कई संपर्कों को हटाने के लिए

 

5 कदम. एक बार संपर्क चुने जाने के बाद, नीचे बाईं ओर स्थित सेटिंग बटन पर क्लिक करें।

 

कैसे अपने iPhone पर कई संपर्कों को हटाने के लिए

 

6 कदम. पर क्लिक करें 'मिटाना'बटन।

 

कैसे अपने iPhone पर कई संपर्कों को हटाने के लिए

 

सभी चयनित संपर्क अब iCloud के साथ-साथ आपके iPhone डिवाइस से हटा दिए जाएंगे। अब, बैच हटाने की प्रक्रिया के बारे में सेट करने से पहले, सुनिश्चित करें कि आप सूची से सही संपर्क हटा रहे हैं। यदि आप गलती से किसी महत्वपूर्ण खाते को समाप्त कर देते हैं, तो उसे वापस लाने का एकमात्र तरीका सारी जानकारी के साथ संपर्क को फिर से बनाना है।