Google मीट (Hangouts) एक बहुत लोकप्रिय Google सेवा है और इसका उपयोग त्वरित संदेश, ऑडियो और यहां तक ​​कि वीडियो कॉन्फ्रेंस के लिए किया जाता है। लेकिन, यदि आप एक से अधिक Google खाते रखते हैं, तो संभावना है कि वे सभी खाते Google Meet (Hangouts) में लॉग इन हैं।

अब, पहला समाधान जो दिमाग में आता है वह है Google मीट (हैंगआउट) खाते को हटाने की, जिनकी आपको आवश्यकता नहीं है। लेकिन यह इतना आसान नहीं है। यदि आप वास्तव में प्रश्न में मुख्य Google खाते को हटाते हैं तो Google मीट (हैंगआउट) खाता 'डिलीट' हो सकता है। इसका मतलब है, आपके द्वारा हटाए गए खाते को मिटा दिया जाएगा और आप सभी डेटा खो देंगे। उस खाते से संबंधित।

एक सरल उपाय है साइन आउट उन खातों की, जिनकी आपको Google Meet (Hangouts) पर आवश्यकता नहीं है। इस ट्यूटोरियल में, हम आपको बताएंगे कि कैसे आप उन खातों से लॉग आउट कर सकते हैं जिन्हें आप Google Meet (Hangouts) पर सक्रिय नहीं करना चाहते हैं।

केस 1 - एंड्रॉइड, आईओएस और आईपैड डिवाइस

1 कदम. अपने Android डिवाइस पर Google Meet (Hangouts) ऐप खोलें।

 

Google हैंगआउट हटाएं

 

2 कदम. ऊपर बाईं ओर, पर टैप करें तीन लाइन मेनू प्रकट करने के लिए आइकन।

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

3 कदम. अपने खाते के नाम के आगे, पर टैप करें तीर एक ड्रॉप-डाउन मेनू प्रकट करने के लिए।

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

4 कदम. ड्रॉप-डाउन मेनू में, टैप करें सेटिंग.

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

5 कदम. अब आपको अपने डिवाइस पर मौजूद सभी खातों की एक सूची दिखाई देगी।

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

6 कदम. आप खाते पर टैप करें नहीं चाहते गूगल मीट (हैंगआउट) पर।

 

7 कदम. दिखाई देने वाली विंडो में, नीचे स्क्रॉल करें और टैप करें साइन आउट.

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

अब आप Google Meet (Hangouts) के भीतर खाता नहीं देखेंगे।

केस 2 - डेस्कटॉप / लैपटॉप कंप्यूटर

चरण 1. अपने डेस्कटॉप / लैपटॉप पर वेब ब्राउज़र खोलें।

चरण 2. URL बार में, दर्ज करें hangouts.google.com

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

चरण 3. गूगल मीट (हैंगआउट) डैशबोर्ड में, अपने पर क्लिक करें खाता बटन शीर्ष दाईं ओर।

 

अपने Google Meet (Hangouts) खाते को कैसे हटाएं

 

स्टेप 4. ड्रॉप-डाउन मेनू में, पर क्लिक करें साइन आउट.

Google मीट (Hangouts) से साइन आउट करना सुनिश्चित करता है कि अब आप ऐप के भीतर अपना खाता नहीं देख पाएंगे। यदि आप उस खाते के लिए सूचनाएं प्राप्त करना शुरू करना चाहते हैं, तो आप बस खाते से Google Meet (Hangouts) में वापस साइन इन कर सकते हैं।