सोशल नेटवर्किंग नामक घटना के कारण फेसबुक हर किसी के जीवन का एक अभिन्न हिस्सा बन गया है। कोई यह तर्क दे सकता है कि सोशल मीडिया और सोशल नेटवर्किंग के लिए सबसे बड़ी बात फेसबुक है, और वे सही होंगे। और क्या है कि इंस्टाग्राम और व्हाट्सएप के हालिया अधिग्रहण के बाद कंपनी ने अपने पैरों को सामाजिक परिदृश्य में आगे बढ़ाया है, जिससे यह इंटरनेट पर सबसे अधिक राउंड आउट प्लेटफॉर्म और सामग्री निर्माता के स्वर्ग में से एक है।

फेसबुक आपके विचारों, विचारों, विचारों और यहां तक ​​कि रचनात्मकता को साझा करने के लिए एक अद्भुत मंच है। फेसबुक का मुख्य उद्देश्य इन सभी चीजों को उन लोगों तक पहुंचाना है जिन्हें आप साझा करना चाहते हैं। यह मित्र, आपसी संपर्क या यहां तक ​​कि पूरे प्लेटफॉर्म पर भी हो सकता है। प्रत्येक अलग-अलग पोस्ट की गोपनीयता सेटिंग्स आपको यह तय करने की अनुमति देती हैं कि कौन उस विशेष पोस्ट के साथ देखने और बातचीत करने के लिए मिलता है।

मान लीजिए कि आपके पास किसी ईवेंट की एक तस्वीर है और आप केवल अपने दोस्तों को इसे देखना चाहते हैं, तो आप पोस्ट गोपनीयता सेटिंग्स के माध्यम से ऐसा कर सकते हैं।

इस ट्यूटोरियल में, हम आपको दिखाएंगे कि फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए।

चरण 1। अपने पीसी / लैपटॉप पर वेब ब्राउज़र खोलें।

चरण 2। URL बार में, टाइप करें www.facebook.com.

 

अपने फेसबुक प्रोफ़ाइल को सार्वजनिक रूप से कैसे देखें

 

चरण 3। अपने फेसबुक अकाउंट में साइन इन करें।

 

फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए

 

चरण 4। के नीचे 'पोस्ट बनाएँ'विंडो, अपनी सामग्री लिखें। यह पूरी तरह से आप चाहते हैं कुछ भी हो सकता है।

 

फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए

 

चरण 5। पर क्लिक करें 'पोस्ट गोपनीयता'न्यूज फीड विकल्प के बगल में बटन।

 

फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए

 

चरण 6। पर क्लिक करें 'दोस्तो'ड्रॉप-डाउन मेनू से विकल्प।

 

फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए

 

चरण 7। पर क्लिक करें 'पद'अपनी पोस्ट अपलोड करने के लिए बटन।

 

फेसबुक पर सिर्फ दोस्तों को अपनी पोस्ट कैसे दिखाई जाए

 

अब आपका पोस्ट फेसबुक पर अपलोड किया जाएगा, लेकिन केवल आपके दोस्तों को दिखाई देगा। आप प्रत्येक व्यक्तिगत पोस्ट के लिए इन गोपनीयता सेटिंग्स को बदल सकते हैं, इसलिए इस तरह, आपकी सामग्री और दर्शकों पर आपका पूर्ण नियंत्रण है।