विज्ञापन
<लिपि> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

सोशल नेटवर्किंग नामक घटना के कारण फेसबुक हर किसी के जीवन का एक अभिन्न अंग बन गया है। कोई तर्क दे सकता है कि सोशल मीडिया और सोशल नेटवर्किंग के लिए सबसे बड़ी बात है is फेसबुक, और वे सही होंगे। क्या अधिक है कि कंपनी ने हाल ही में इंस्टाग्राम और व्हाट्सएप के अधिग्रहण के बाद सामाजिक परिदृश्य में अपने पैर जमा लिए हैं। it पर सबसे अधिक गोल किए गए प्लेटफार्मों में से एक है इंटरनेट और एक सामग्री निर्माता का स्वर्ग।

फेसबुक पर अवांछित संपर्कों से आपको या अन्य उपयोगकर्ताओं को अपने खाते की सुरक्षा करने की अनुमति देने वाली सुविधाओं में से एक है खंड सुविधा. यदि आप किसी खाते को ब्लॉक करने के लिए इस सुविधा का उपयोग करते हैं Facebook, संबंधित उपयोगकर्ता आपसे संपर्क नहीं कर पाएगा या यहां तक ​​कि आपकी खोज भी नहीं कर पाएगा प्रोफाइल फेसबुक पर। यह प्रतिबंध तभी हटाया जा सकता है जब आप उपयोगकर्ता को अनब्लॉक करने का निर्णय लेते हैं।

लेकिन क्या हो अगर कोई यूजर आपको फेसबुक पर ब्लॉक कर दे। आप कैसे पता लगा सकते हैं? 

इस लेख में, हम आपको कुछ निश्चित अग्नि संकेत बताएंगे जो करेंगे मदद आप बताएं कि क्या किसी यूजर ने आपको फेसबुक पर ब्लॉक किया है।

नंबर 1. और कोई पोस्ट नहीं

पहला संकेत यह हो सकता है कि किसी उपयोगकर्ता ने आपको फेसबुक पर ब्लॉक कर दिया है कि आप उपयोगकर्ता से पोस्ट देखना बंद कर देंगे। इसमें सामान्य टेक्स्ट पोस्ट, चित्र, वीडियो और यहां तक ​​कि कहानियां भी शामिल हैं। यदि आप अचानक किसी विशेष उपयोगकर्ता से इन सूचनाओं को देखना बंद कर देते हैं, तो संभावना है कि आपको उस उपयोगकर्ता द्वारा अवरुद्ध कर दिया गया हो। एक अन्य संकेतक यह है कि आप उस उपयोगकर्ता को अपनी पोस्ट में टैग नहीं कर सकते। उनका नाम बस नहीं होगा पॉप टैग सूची में ऊपर, चाहे आप कितनी भी खोज कर लें।

 

कैसे पता करें कि क्या किसी उपयोगकर्ता ने आपको फेसबुक पर ब्लॉक कर दिया है

 

नंबर 2. मैसेजिंग की अनुमति नहीं है

दूसरा संकेत मैसेजिंग है। अगर आपको फेसबुक पर किसी यूजर ने ब्लॉक कर दिया है, तो अब आप a . नहीं भेज पाएंगे संदेश फेसबुक मैसेंजर पर उस उपयोगकर्ता के लिए मंच. कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या करते हैं, आपको दिखाया जाएगा त्रुटि संदेश और बातचीत जस की तस बनी रहेगी।

 

कैसे बताएं कि किसी यूजर ने आपको फेसबुक पर ब्लॉक कर दिया है

 

नंबर 3. सर्च मिसिंग

The third indication is searched. If a user has blocked you on Facebook, you will not be able to search for them on the platform. If you suspect that a user has blocked you on Facebook, you can try searching for them in the search bar. If you can see their account, you are ok. If you do not see their name pop up, it’s very likely that you have been blocked by that contact.

 

एक उपयोगकर्ता को फेसबुक पर ब्लॉक करें

 

नंबर 4. फ्रेंड्स लिस्ट से बाहर

अंत में, अंतिम संकेत जो यह साबित करेगा कि आप फेसबुक पर किसी उपयोगकर्ता द्वारा अवरुद्ध कर दिए गए हैं, आपकी मित्र सूची है। जिस उपयोगकर्ता ने आपको अवरोधित किया है, वह अब आपकी मित्र सूची में दिखाई देना बंद कर देगा।

अब, इस स्थिति का सामना करने से बचने के लिए, कृपया सुनिश्चित करें कि आप ऐसा न करें पद आपके फेसबुक प्रोफाइल पर अपमानजनक या विवादास्पद सामग्री। यदा यदा, लोग इसे व्यक्तिगत रूप से लें और यह न केवल आपकी दोस्ती को, बल्कि फेसबुक प्लेटफॉर्म पर आपकी प्रतिष्ठा को भी चोट पहुंचा सकता है। एक जिम्मेदार उपयोगकर्ता बनें और सभी की भावनाओं का सम्मान करें।

हालांकि, अगर आपको लगता है कि आप गलत नहीं हैं, तो आपको व्यक्तिगत रूप से कोशिश करनी चाहिए और उपयोगकर्ता के साथ संवाद करना चाहिए और चीजों को सुलझाना चाहिए।

रेटिंग: 4.00/ 5 1 वोट से
कृपया प्रतीक्षा करें ...