सोशल नेटवर्किंग नामक घटना के कारण फेसबुक हर किसी के जीवन का एक अभिन्न हिस्सा बन गया है। कोई यह तर्क दे सकता है कि सोशल मीडिया और सोशल नेटवर्किंग के लिए सबसे बड़ी बात फेसबुक है, और वे सही होंगे। Whats अधिक यह है कि कंपनी ने इंस्टाग्राम और व्हाट्सएप के हालिया अधिग्रहण के बाद अपने पैरों को सामाजिक परिदृश्य में आगे बढ़ाया है, जिससे यह इंटरनेट पर सबसे अधिक राउंड आउट प्लेटफार्मों और सामग्री निर्माता के स्वर्ग में से एक है।

Facebook was created to give people a safe haven to express their thoughts and ideas. There are some people however, who befriend you and then indulge in some not so positive activities. This is called harassment and the fist step to stopping this trouble is to खंड the contact responsible.

समय के साथ, अगर आपको लगता है कि आपके द्वारा पहले ब्लॉक किया गया उपयोगकर्ता एक नया पत्ता बदल गया है, तो फेसबुक आपको संपर्क को अनवरोधित करने की शक्ति देता है और आपके बीच फिर से संचार की अनुमति देता है।

इस ट्यूटोरियल में, हम आपको दिखाएंगे कि फेसबुक पर किसी उपयोगकर्ता को कैसे अनब्लॉक करना है।

चरण 1। वेब खोलें ब्राउज़र अपने पीसी / लैपटॉप पर।

चरण 2। URL बार में, टाइप करें www.facebook.com.

 

फेसबुक को निष्क्रिय करें

 

चरण 3। अपने फेसबुक अकाउंट में साइन इन करें।

 

फेसबुक पर किसी यूजर को अनब्लॉक कैसे करें

 

चरण 4. Tap on the little triangle icon on the top right hand side of the Facebook मुख पृष्ठ.

 

फेसबुक पर किसी यूजर को अनब्लॉक कैसे करें

 

चरण 5. From the drop नीचे मेन्यू क्लिक करें पर 'सेटिंग' बटन.

 

फेसबुक पर किसी यूजर को अनब्लॉक कैसे करें

 

चरण 6। बाएँ फलक में, 'पर क्लिक करेंअवरूध्द'टैब।

 

फेसबुक पर यूजर को अनब्लॉक करना

 

चरण 7। राइट हैंड साइड विंडो में, आप उन उपयोगकर्ताओं के नामों की एक सूची देखेंगे, जिन्हें आपने ब्लॉक किया है।

भी पढ़ें  IOS के लिए फेसबुक मैसेंजर पर संदेशों को कैसे संग्रहीत करें या हटाएं

 

फेसबुक पर किसी यूजर को अनब्लॉक कैसे करें

 

चरण 8। पर क्लिक करें 'खुलना'उपयोगकर्ता के नाम के आगे बटन।

 

चरण 9। पुष्टिकरण स्क्रीन पर, 'पर क्लिक करेंकी पुष्टि करें'बटन।

 

फेसबुक पर किसी यूजर को अनब्लॉक कैसे करें

 

यह आपके फेसबुक पर उपयोगकर्ता को अनब्लॉक करेगा। ध्यान रखें कि उपयोगकर्ता को अनब्लॉक करने से पहले वह / उसके पास मौजूद सभी अनुमतियां बहाल हो जाएंगी, जिसमें आपकी पोस्ट, कहानियां देखना, आपकी सामग्री के साथ बातचीत करना आदि शामिल हैं।

सुनिश्चित करें कि आपने फेसबुक पर किसी उपयोगकर्ता को अनब्लॉक करने का निर्णय लेने से पहले गहराई से सोचा है।