जब आपके पास एक आईफोन डिवाइस होता है, तो एक चीज जो आप पूरी तरह से करने जा रहे हैं वह है फोटो लोड करना। Apple यह समझता है और हाल ही में, उन्होंने एक नई सुविधा शुरू की है, जो आपको iCloud के माध्यम से पीसी पर अपनी हाल ही में क्लिक की गई तस्वीरों को देखने की अनुमति देता है। आपको बस अपने iPhone के समान Apple ID के साथ कंप्यूटर या iPad में प्रवेश करने की आवश्यकता है, और हर बार जब आप कोई फोटो क्लिक करते हैं, तो इसे iCloud और फोटो स्ट्रीम में अपलोड किया जाता है।

ध्यान रखें कि फ़ोटो स्ट्रीम लाइव फ़ोटो या वीडियो का समर्थन नहीं करता है, इसलिए आप केवल उन स्थिर फ़ोटो को देखेंगे जिन्हें आपने अपने iPhone पर क्लिक किया है।

यदि आप फोटोस्ट्रीम सुविधा को सक्षम करना चाहते हैं, तो आप इसे कैसे कर सकते हैं।

1 कदम. को खोलो 'सेटिंग'अपने iPhone पर app।

 

IPhone पर फोटो स्ट्रीम फीचर क्या है

 

2 कदम. उपयोगकर्ता सेटिंग्स खोलने के लिए अपने नाम पर टैप करें।

 

IPhone पर फोटो स्ट्रीम फीचर क्या है

 

3 कदम. उपयोगकर्ता सेटिंग मेनू से, 'पर टैप करेंiCloud'विकल्प।

 

IPhone पर फोटो स्ट्रीम फीचर क्या है

 

4 कदम. ICloud सेटिंग्स में, 'पर टैप करेंतस्वीरें'विकल्प।

 

IPhone पर फोटो स्ट्रीम फीचर क्या है

 

5 कदम. टॉगल करें 'ON'iCloud तस्वीरें' विकल्प।

 

IPhone पर फोटो स्ट्रीम फीचर क्या है

 

यदि आपने हाल ही में एक Apple आईडी बनाई है, तो आप 'अपलोड टू फोटोस्ट्रीम' विकल्प नहीं देख सकते हैं। ऐसा इसलिए है, क्योंकि यह फीचर अब आईक्लाउड फोटो फीचर बन गया है, इसलिए इसे चालू करने से आपको वही प्रभाव मिलेगा।

अब, जब भी आप अपने iPhone पर एक स्थिर तस्वीर क्लिक करते हैं, तो तस्वीरें Photostream पर सहेजी जाती हैं, और उन्हें 30 दिनों की अवधि के लिए रखा जाता है। उसके बाद, उन्हें स्थायी रूप से हटा दिया जाता है। ऐसे मामलों में, उन तस्वीरों को डाउनलोड करना या सहेजना उपयोगी होता है जिन्हें आप हमेशा के लिए अपने पास रखना चाहते हैं।

एक और बात जो आप जानना चाहते हैं, वह यह है कि फोटोस्ट्रीम सेव आपके आईक्लाउड स्टोरेज के खिलाफ नहीं होती है, इसलिए आपको फोटोस्ट्रीम में फोटो सेव करते समय अपने आईक्लाउड स्टोरेज को समाप्त करने की चिंता करने की जरूरत नहीं है। एक बार में 1000 से अधिक तस्वीरों को फोटोस्ट्रीम में सहेजा जा सकता है और जैसा कि पहले बताया गया है, 30 दिनों के भंडारण के बाद उन्हें हमेशा के लिए हटा दिया जाएगा।